Жизнь природного заказника Воробьёвы горы (zakaznikvg) wrote in flying_lights,
Жизнь природного заказника Воробьёвы горы
zakaznikvg
flying_lights

Фонарики и заказник

Добрый день, друзья!
24 апреля планируется запуск летающих фонариков на набережной на Воробьёвых горах. Однако Воробьёвская набережная - это территория природного заказника "Воробьёвы горы".
К сожалению, никто из организаторов заранее не связался с дирекцией заказника и не обсудил саму возможность этого запуска на особо охраняемой природной территории. О том, что планируется такая акция, мы, как и вы, узнали из интернета.
Наши инспектора, ежедневно патрулирующие территорию, тоже придут на набережную. Если фонарики с открытым огнём всё-таки будут запускаться в небо над заказником, инспектора вызовут милицию.
Почему фонарики опасны для заказника?
Этой зимой мы нашли в лесу возле Андреевского пруда висящий на дереве жёлтый летающий фонарик. Видимо, он опустился достаточно низко, зацепился за ветку, повис на ней и частично сгорел - по крайней мере, обугленная дырка в нём образовалась. Хорошо что дело было зимой, видимо, снег не дал огню разгореться. А если бы загорелось дерево, на которое приземлился фонарик? Кора и сухие листья отлично горят...
Даже в правилах безопасности, которые есть в этом сообществе, написано, что нельзя запускать фонарики ближе, чем в 100 метрах от деревьев. Однако на Воробьёвых горах уже в 30 метрах от пристани начинается лес - да, кстати, деревья растут и возле самой пристани тоже.
Словом, убедительно просим вас выбрать для запуска фонариков другое, более безопасное, место.
Пожалейте лес :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments